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O NOSSO QUEIJO

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A Queijaria Vale da Gurita é especializada no Queijo Minas Artesanal Canastra, fabricado dentro de todas as regulamentações municipais, estaduais e federais (SIM, IMA e Selo Arte), artesanalmente (sem adição de conservantes, aromatizantes e estabilizantes) e com amor no fazer, buscando sempre a melhor qualidade, sem pressa, no ritmo da natureza. Produzimos apenas cerca de 35 peças por dia para oferecer a você o melhor Queijo Canastra. Os queijos Vale da Gurita são queijos de casca amarela e mofo branco, que apresentam leve picância, baixa acidez e textura macia. Com o tempo e a maturação, ficam com sabor mais intenso e mais firmes, até virar quase um parmesão.

Conheça os nossos queijos

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Merendeiro

queijo minas artesanal

peso: de 250 a 350g

maturação: a partir de 22 dias,
na própria fazenda

comercialização: apenas na fazenda Vale da Gurita

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Tradicional

queijo minas artesanal

peso: de 900g a 1kg

maturação: a partir de 22 dias,
na própria fazenda

comercialização: consulte aqui.

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Canastra Real Vale da Gurita

queijo minas artesanal

peso: cerca de 7kg

maturação: a partir de 120 dias,
na própria fazenda

comercialização: apenas na fazenda Vale da Gurita

“O queijo requer muita atenção, muito cuidado e
sua produção envolve muitos detalhes. Produzimos cerca de 35 peças por dia e nos dedicamos muito para manter a qualidade e a excelência que um Canastra deve ter.”

O AUTÊNTICO CANASTRA

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O Queijo Minas Artesanal Canastra é sempre o mesmo. Só muda o tempo de maturação, o tamanho e o estilo de cada produtor. Conheça seus tipos, além de outras curiosidades sobre a procedência de um autêntico Canastra.

 
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Maturação

Queijo Fresco: é aquele mais novinho, com sabor de leite fresco e textura macia

Queijo Meia-Cura: tem cerca de dez dias de maturação, o que o deixa com sabor um pouco mais intenso

Queijo Curado: é o clássico Queijo Minas Artesanal Canastra. Tem mais de 22 dias de maturação, sabor marcante e intenso. Apenas este queijo pode ser apresentado com o selo de Indicação de Procedência da Canastra.

PRÊMIOS DA QUEIJARIA

VALE DA GURITA

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“Os prêmios são um reconhecimento
muito importante para o Brasil,
para Minas Gerais, para a Canastra.”

Arnaldo Ribeiro Pinto

 

Embora a Queijaria Vale da Gurita seja uma queijaria jovem, já conquistamos alguns prêmios nacionais e internacionais. Fica pra gente uma alegria imensa e um desejo de seguir produzindo diariamente o melhor queijo para quem aprecia o bom Canastra.

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Onde comprar

pelo nosso instagram

@queijovaledagurita

nos principais empórios de São Paulo, Ribeirão Preto e outras grandes cidades